19.09.2014  20:00   

Фонд Вилкула продолжает помощь переселенцам

По количеству беженцев в Першотравневом районе (Донецкая область) наметилась тенденция на убывание. Но, несмотря на это, остается достаточно большое количество переселенцев.


// vilkul.ua
Фонд Вилкула продолжает помощь переселенцам

«Полторы недели назад их насчитывалось около 19 тысяч, сегодня - 4 562 человека. В основном это те семьи, дома которых разрушены и которым просто уже некуда ехать, или жители территорий (как, например, Горловки), где до сих пор опасно. Именно для них – гуманитарный груз Фонда Вилкула, который мы уже получили и раздадим среди семей беженцев», - сказала начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Першотравневой РГА Наталья Асланова.

Еще свыше 2 тонн гуманитарной помощи для беженцев доставил на Донетчину Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива». Большую часть груза составили продукты питания. Они будут переданы в Першотравневый Центр первичной медико-санитарной помощи (смт. Мангуш Першотравневого района), а также на базы отдыха  «Алые паруса» (Гурзуфский сельсовет) и «Автомобилист» (Ялтинский поселковый совет), где сейчас размещены семьи беженцев из зоны конфликта.

«Мы уже не первый раз отправляем сюда гуманитарный груз – продукты и лекарства - для мирных жителей из зоны боевых действий. Сегодня им по-прежнему нужна наша помощь. Особенно в ней нуждаются социально-незащищенные категории – старики, больные с острыми и хроническими заболеваниями, малообеспеченные семьи. В этот раз по просьбе руководства Першотравневого района мы привезли не только продукты питания, но и теплые одеяла, которые сейчас особенно нужны», - сказал исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива»  Андрей Муксимов.

Стеганые шерстяные одеяла будут распределены среди семей беженцев, которые временно пребывают на базе «Алые паруса», а также Першотравневого Центра первичной медико-санитарной помощи.

Справочно: Фонд Вилкула «Украинская перспектива» закупил и доставил уже более 230 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника) для мирных жителей из зоны конфликта и раненых.

Кроме того, Фонд вывез около 800 детей из зоны конфликта и поселил их в лагерях в Скадовске, Геническе и Кривом Роге. Помощь беженцам оказывается также в расселении и обеспечении питанием и медицинским обслуживанием.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день