05.09.2014  09:49   

Значительная часть переселенцев из зоны АТО селится в Харькове - ГСЧС

В Харьков ежедневно прибывает большое количество жителей Донбасса.


podrobnosti.ua
По количеству переселенцев Харьковская область уступает только Киевской

Как рассказал первый замначальника облуправления ГСЧС Александр Волобуев, на сегодняшний день жилье в Харькове и области предоставлено более 10 тысячам переселенцев.

«В основном это частные дома, в которых можно и зимовать. Есть даже небольшой резерв: 48 жилых домов еще стоят незаселенными. Всех, кто приезжает из городов и сел Луганской и Донецкой областей, встречаем и обогреваем. Люди это чувствуют, поэтому Харьковская область по количеству принятых переселенцев из зоны, где орудуют террористы, уступает только Киевской», - говорит Александр Волобуев.

Самыми гостеприимными среди районов области оказались соседние с Донбассом Барвенковский, Боровской, Близнюковский, Изюмский и Купянский. В каждом из них нашли приют более тысячи вынужденных переселенцев. Значительная часть людей изъявила желание поселиться в Харькове. Кому-то помогли найти жилье, а кто-то сделал это самостоятельно, поселившись в съемную квартиру.

Правда, есть и такие семьи, которые до сих пор живут в непригодных для зимовки помещениях. Таких объектов в области насчитывается шесть-семь. Это детские лагеря и санатории. Но и эта проблема, по словам Александра Волобуева, будет решена до начала отопительного сезона. Сейчас международная миссия ООН составила списки тех объектов, которые с небольшими финансовыми затратами можно подготовить к зиме. В этот список попали четыре объекта из города Харькова.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день