01.09.2014  20:39   

Что делать студентам и преподавателям луганских вузов. Советы эксперта

Минобразования и науки Украины определилось с тем, что делать студентам, чьи вузы находятся на оккупированной территории или в зоне боевых действий.


Что делать студентам и преподавателям луганских вузов. Советы эксперта

 Те абитуриенты, которые не участвовали в ВНО, могут заявить о желании вступить в ВУЗ, расположенный на территории Донецкой и Луганской областей, отправив на электронный адрес приемных комиссий высших учебных заведений письмо.

Кроме того, лица,  которые учились в 2013/14 учебном году в учебных заведениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях, независимо от года обучения, образовательно-квалификационного уровня и формы обучения, должны быть обеспечены возможностью обучаться во всех ВУЗах Украины на правах вольных слушателей. Для этого студенту необходимо подать заявление в приемную комиссию (аспирантуры, докторантуры) соответствующего высшего учебного заведения вместе с копией документа, удостоверяющего личность.

К слову, стипендии студентам сохраняются, пишет Восточный Дозор

Кстати, несмотря на то, что 1 сентября террористы ЛНР и ДНР открыли некоторые учебные заведения в подконтрольных им городах. Министерство образования Украины сообщает: учебный год в областях, занятых террористами, начнется только после освобождения этих населенных пунктов.

В Министерстве отмечают, что участие в так называемом учебном процессе, организованном террористами, опасно для жизни. Кроме того, работники системы образования должны учесть, что «участие в таких провокационных действиях (выход «на работу», проведения «занятий», «воспитательных мер» и т.п.) является недопустимым и будет иметь правовые последствия».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день