09.03.2015  10:55   

Боевики усилили обстрелы в Донецком направлении

Несмотря на перемирие, обстановка в Донбассе остается напряженной.


Боевики усилили обстрелы в Донецком направлении

За ночь позиции украинских военных обстреляли 16 раз, используя в основном минометы и гранатометы, передают утром в штабе АТО.

По словам силовиков, основную боевую активность сепаратисты сконцентрировали в Донецком направлении.

«В частности, за ночь больше всего пострадал поселок Пески, по которому боевики трижды наносили удары из минометов и гранатометов. Кроме того обстрелы получили Опытное, Красногоровка, Водяное», - сказано в сообщении.

Кроме того, сообщается, что ночью под обстрел попала Авдеевка.

«На Артемовском направлении поселок Троицкое дважды подвергся огневых ударов из 120-миллиметровых минометов и зенитной установки противника. На Луганском и Мариупольском направлении враг несколько раз применял стрелковое оружие. Остается напряженная ситуация вблизи села Широкино, обстрелы которого не прекращаются в течение последних нескольких недель», - передают в штабе АТО.

За минувшие сутки зафиксирован полет 9 вражеских летательных аппаратов.

В свою очередь, в пабликах сепаратистов сообщается, что основные группировки силовиков расположены в Станице-Луганской, Крымском, Счастье и Попасной. Самая большая группа у границы с Россией в Станично-Луганском районе (около 150 танков).

Как ранее сообщалось, вооруженные силы Украины завершили четвертый этап отвода тяжелых вооружений от линии столкновения на Донбассе.
 

Источник:   Корреспондент.net
Тэги:  ато, ситуация
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день