31.01.2015  09:45   

ОБСЕ увидела в Донбассе «неопознанную» военную технику и вооруженных людей

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ снова не смогли идентифицировать знаки на форме и бронетехнике российско-террористических войск.


ОБСЕ увидела в Донбассе «неопознанную» военную технику и вооруженных людей

На подконтрольной «ДНР» части Донецкой области наблюдается передвижение танков, бронетехники, артиллерии, военной транспортной техники, а также автомобилей с российскими номерами, ремонтирующих электропередачи.

Об этом говорится в отчете миссии за 29 января, обнародованном 30 января.

«СММ наблюдает военную технику и транспортные средства в разных местах в Донецкой области. На окраине контролируемой «ДНР» Макеевки СММ увидела колонну из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков, направляющихся на запад в сторону города Донецка, с одним покрашенным в военный стиль «Уралом» без опознавательных знаков», – говорится в отчете.

Также наблюдатели видели на востоке от подконтрольного «ДНР» Зугрэса стационарные, самоходные гаубицы (122 мм). «Два часа спустя эти гаубицы, но уже погруженные на бортовой прицеп, проследовали в сторону Донецка», – отмечается в сообщении.

Также близ Зугрэса СММ наблюдала три гражданских автобуса с людьми в военной форме, у части из которых были автоматы. Наблюдатели «не смогли увидеть знаки на форме».

«СММ наблюдала 11 танков и одно большое артиллерийское орудие близ подконтрольного «ДНР» с.Терновое», – говорится в отчете.

Ранее в ОБСЕ заявили, что не хотят быть инструментом пропаганды боевиков.

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день