14.01.2015  17:18   Николай Панакотов

Батальон «Айдар» не будет выведен из зоны АТО

Руководство батальона получило телефонограмму от командования с распоряжением о выводе личного состава «Айдара» из зоны АТО.


Личный состав прошел крещение огнем в экстремальных ситуациях

Вывод бойцов мотивируют необходимостью доукомплектовать личный состав, а также провести инструктаж и учения по боевой слаженности, сообщает informator.lg.ua.

В то же время старшина батальона «Айдар» Валентин Лихолит опроверг появившиеся слухи о выводе батальона из города Счастье. Он уверен, что передислокация, которая может занять до трех месяцев, абсолютно неэффективное и ненужное мероприятие. Батальон уже более восьми месяцев принимает участие в боевых действиях. Личный состав, пройдя все крещения огнем в экстремальных ситуациях, давно обрел все необходимые навыки по боевой слаженности. Поэтому предложение командования Лиховит считает ошибочным и несвоевременным. Остается надеяться, что Президент лично отменит данное распоряжение.

Вывод батальона может сыграть на руку ополченцам, так как именно усилиями «Айдара» Счасть е и Старобельск все еще города, контролируемые украинской властью.

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день