02.07.2014  08:53   

В Донецке ночью стреляли, под городом «работает» артиллерия (ВИДЕО)

В ночь с 1 на 2 июля в Донецке и за городом прошли несколько боевых столкновений.


vostok.dozor.com.ua
Бои между двумя группировками террористов продолжаются

Около шести утра жители южной, западной и центральной части Донецка проснулись от звуков тяжелой канонады, пишут Донецкие вести.

Пристрелочная стрельба из орудий ведется еще с четырех часов утра. Эпицентр взрывов приблизительно расположен в районе Марьинки и Красногоровки, то есть на выезде из Донецка в направлении Запорожья.

Звуки орудийных выстрелов и взрывов слышны в Петровском и Кировском районах, а также в части Киевского. На выезде из города в этом направлении находятся несколько серьезных опорных точек террористов, по которым может «работать» украинская артиллерия.

Также сообщается о вооруженных столкновениях в Запорожском направлении - в районе предприятия «Каргил» недалеко от микрорайона Широкий и тренировочной базы ФК Шахтер.

В то же время украинская армия прорвалась ближе к Донецку. Так, вчера был ликвидирован блокпост под Карловкой, сегодня около 6:30 возобновился  бой возле села Нетайлово Ясиноватского района Донецкой области, пишет Муниципальная газета.

Слышны сильные взрывы. 

Кроме того, неспокойно и в самом Донецке. Так, около 4:00 вспыхнула перестрелка в Буденовском районе города. Выстрелы прозвучали в районе Мотеля, позже перестрелка сместилась в район станции Мушкетово. Читатели сообщают о стрельбе из автоматического оружия, без использования тяжелого вооружения.

О перестрелке и одиночных разрывах гранат также сообщают из района горуправления ГАИ (граница Калининского и Буденовского районов Донецка).

Локальные перестрелки в Донецке могут быть продолжением вчерашних боев, разгоревшихся между двумя группировками террористов – «донецкими» боевиками ДНР и «горловской» бригадой Беса.

Больше новостей из «горячих» точек – на портале «Восточный Дозор».

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день