11.03.2015  14:17   Лилия Ангорская

На Салтовке ограбили ювелирку

Сегодня около полудня неизвестный ограбил ювелирный магазин, который находится возле супермаркета «Класс» на Салтовском шоссе, 248.


360tv.ru
Преступник забрал украшения и скрылся

Как сообщили «Дозору» в пресс-службе облуправления милиции, выхватив из сумки предмет, похожий на автомат, преступник разбил две витрины и забрал украшения.

После этого он вышел из супермаркета, сел в красную машину и скрылся. На вид грабителю около тридцати лет, он был одет в черную куртку.

Автомобиль, на котором уехал преступник, милиционеры обнаружили неподалеку.

Как сообщили очевидцы, красная «восьмерка» с шашечками такси стояла на СТО недалеко от супермаркета «Дигма» здесь же, на Салтовском шоссе.

Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты. Они собирают вещественные доказательства, опрашивают свидетелей. Также правоохранители устанавливают личность злоумышленника.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Преступнику грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, ограбления ювелирных магазинов происходят в Харькове регулярно. Раньше в них просматривался один сценарий, что позволило правоохранителям выдвинуть версию, что каждое из нападений совершила одна и та же банда.

В 2013 году были задержаны, а в 2014 осуждены члены группировки, которые в ноябре 2013 совершили разбойное нападение на ювелирный магазин «Золотой Оскар» по улице Мира, 20, а также на несколько других ювелирных магазинов в разных частях города. Однако, ограбления не прекратились. Так, 21 марта 2014 года был ограблен ювелирный магазин на улице Отакара Яроша.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день