30.08.2013  12:15   Лилия Ангорская

На станции «Победа» ждут денег и готовятся к строительству платформы

В Харькове на станции метро «Победа» проходят подготовительные работы перед началом строительства платформы.


Городской Дозор
Стройка может продлиться еще год

Уже частично вырыт котлован, параллельно устанавливаются металлические балки для его укрепления. Эти работы строители планируют завершить за месяц, после чего начнется заливка бетона и фундамента платформы. Именно из-за этих работ и был ранее перекрыт проспект Победы, рассказывает замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства мэрии Анатолий Кравчук

«Пришлось изменить движение трамвая и кардинально изменить движение автомобильного транспорта. Мы понимаем, что это некоторые неудобства для жителей Алексеевки, но это вынужденная мера, к которой мы вынуждены были прибегнуть, чтобы ускорить работы», – Анатолий Кравчук.

Уже готовы два выхода из метро: 3-й – в сторону магазина «Фокстрот» и 4-й – в сторону супермаркета «Класс». Выход №2 в сторону Алексеевского рынка готов наполовину, а строительство выхода №1 еще не стартовало. Работы по нему начнутся после того, как будет готова платформа. Туннель до станции метро «Алексеевская» уже построен, уложены рельсы. В целом, объект готов на 70%, если не учитывать котлован.

Всего в строительство станции метро было вложено 140 миллионов из бюджета города и государства. А для его завершения необходимо еще около 400 миллионов. Сейчас на объекте работают десять подрядных организаций, всего – около 50 человек. После возобновления строительства станции метро работы производятся исключительно за их счет. С начала года подрядчики вложили в стройку около 15 миллионов гривен. Эти средства им должны компенсировать за счет денег, вырученных от продажи Сергею Курченко стадиона «Металлист». Метростроители рассчитывают получить от этой сделки все 400 миллионов, необходимых для завершения стройки и благоустройства прилегающей территории.

«Когда деньги от продажи стадиона поступят, мы будем привлекать и другие подрядные организации города. Мы увеличим количество рабочих до 500, и стройка пойдет активнее. Главное, нам необходимо получить деньги, потому что наших ресурсов хватит не более, чем на месяц», – отмечает Анатолий Кравчук.

Когда для транспорта откроют  проспект Победы, Анатолий Кравчук не говорит. Добавляет, что все также зависит от своевременного финансирования.

«Мы планируем построить этот объект за год. Если деньги поступят в сентябре, то до конца лета следующего года станция будет построена. Проспект мы откроем раньше, когда построим платформенную часть станции. Мы будем стремиться выполнить максимум работ ко Дню Победы. Конечно, плохо, что входим в зиму. Но никуда не денешься», – говорит Анатолий Кравчук.







 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день