20.08.2013  09:30   Павел Козаченко

Пивоваров: УЕФА категорически против, чтобы Металлист летел в Германию

Первый вице-президент харьковского «Металлиста» Константин Пивоваров пояснил процедуру, по которой будет принято решение по «Металлисту».


Пивоваров рассказал о процедуре

«Сама апелляция рассматривается панелью из трех арбитров. Арбитры САС  это уважаемые опытные юристы из разных стран, обычно имеющие свою практику. Полный список арбитров предоставляется сторонам. Администрация САС выбирает на свое усмотрение одного арбитра, и каждая из сторон тоже имеет право на выбор арбитра. Панель проводит слушания и выносит решение.
Если необходимы срочные обеспечительные меры в виде приостановки решения, к которому апеллируют, то решение о такой приостановке выносит не панель, а чиновник САС», – рассказал Пивоваров, сообщает сотрудник пресс-службы клуба Владимир Марков.

По словам Пивоварова, УЕФА согласился на ускоренную процедуру рассмотрения апелляции «Металлиста», таким образом, панель будет заседать в 19-20 августа, а окончательное решение будет вынесено 28 августа.

«Мы арбитра назначили, УЕФА тоже. Чего мы сегодня ждем, так это обеспечительной меры, а это решение принимает чиновник САС», – заявил Пивоваров.

Это решение должно быть принято в 13.00.

«Кроме того, УЕФА очень резко ответили на наше желание лететь завтра в Германию. Они крайне категорично написали, что в среду назначена игра между Шальке и Паок, и наше или наших болельщиков появление в Германии будет крайне неуместно и опасно», – заявил вице-президент клуба.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день