08.09.2012  14:21   Лилия Ангорская

Большая Слобожанская ярмарка начала работу (ФОТО)

В Харькове на площади Свободы состоялось открытие Большой Слобожанской ярмарки.


Городской Дозор
Чернов, Сапронов и Терехов перерезали ленточку из колосьев

С самого утра  на главной сцене ярмарки гостей развлекали фольклорные коллективы Харьковской области. Что касается торговых площадок районов и производителей Харьковщины, то большинство товаров раскупили еще до официального открытия. Такой ажиотаж среди харьковчан и гостей города понятен: цены на ярмарке на 15-20% ниже рыночных.

В церемонии открытия ярмарки приняли участие председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов и заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Почетные гости перерезали символическую ленту из пшеничных колосьев и открыли Большую Слобожанскую ярмарку.

«Сегодняшнее открытие праздника – это открытие дней чествования Харьковской области, которые уходят в далекую историю середины 17 века. Именно тогда наши деды и прадеды основали Большую Слобожанскую ярмарку, тогда была основана Слободско-Украинская губерния. Я от всей души хочу поприветствовать вас на самой большой площади в Европе», – отметил Сергей Чернов.

По его словам, в ярмарке принимают участие 370 производителей, около ста мастеров народного творчества, десятки фольклорных коллективов. «Они еще раз доказали, что Харьков был и будет всегда молодым, креативным, трудолюбивым. Харьков – Первая столица и это звучит гордо», – сказал Сергей Чернов.

Юрий Сапронов также поздравил участников и гостей с открытием Большой Слобожанской ярмарки. «Харьковская область торгует издавна – с середины 17 века. Традиции ярмарок развивались еще до нас, и, я уверен, что будут после нас», – сказал Юрий Сапронов. Он напомнил, что традиция проведения Большой Слобожанской ярмарки была возрождена в 2002 году.

По словам Юрия Сапронова, ярмарка проходит на Харьковщине в одиннадцатый раз. «27 районов области с большим удовольствием приехали и развернули свои экспозиции. Они обещали цены на 20% ниже, чем на рынке. Мы это обязательно проверим», – отметил заместитель председателя ХОГА.

Игорь Терехов рассказал, что в ярмарке принимают участие 130 предприятий из Харькова,в частности, сельскохозяйственные и машиностроительные. «Это импульс для развития партнерских отношений между городом и сельхозрайонами», – подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, ярмарка будет проходить на площади Свободы 8 и 9 сентября. Сегодня в 19.00 на главной сцене начнется праздничный концерт.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Как ранее сообщал директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации  Сергей Авершин, оборот средств Большой Слобожанской Ярмарки достигнет десяти миллионов гривен. Каждый предприниматель получил бесплатное место.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день