07.09.2012  17:14   Лилия Ангорская

Сколько стоит забрать животное из харьковского приюта

В Харькове для того, чтобы взять животное из городского Центра содержания бездомных животных нужно заплатить определенную сумму.


Городской Дозор
Регистрация и вакцинация от бешенства являются обязательными

Об этом в соответствующей теме пишут пользователи сайта «ХарьковФорум».

«Собственно, рассказала знакомая такую ситуацию. Поддавшись всеобщей волне любви к братьям нашим меньшим, решила она взять котика из приюта на пр. Гагарина, 358. Приехала, выбрала. Готова была забрать беднягу, брошенного бывшими хозяевами. Милые работники приюта выставляют счёт на 170 гривен. На вопрос весьма удивлённой барышни «А за что?!» отвечают с милой улыбкой «За кастрацию и прививки!», – пишет пользователь V.O.

Эту ситуацию корреспонденту «Дозора» прокомментировала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова. По ее словам, в Центре действительно просят людей компенсировать затраты на медикаменты, которые используются в приюте при стерилизации либо кастрации животных. Однако, если человек заплатить не готов, животное ему отдают бесплатно.

«Средства на стерилизацию и кастрацию животных нам не выделяют, поэтому эти затраты нужно как-то компенсировать. Но если у человека нет денег, мы животное отдадим просто так», – пояснила Юлия Шаповалова.

Она отметила, что тем, кто хочет взять бездомное животное из приюта, точно придется заплатить за его регистрацию (собака – 30 гривен, кошка – 20 гривен) и вакцинацию от бешенства (20 гривен). Напомним, что правилами содержания домашних животных предусмотрена обязательная регистрация кошек и собак в Единой базе данных животных Харькова, поэтому этот момент проигнорировать нельзя. Это же касается и вакцинации от бешенства. Стоит отметить, что в частных клиниках эта прививка обойдется хозяину в 50 гривен и более.

Напомним, 13 июня в Харькове по адресу: пр. Гагарина, 358 открыли городской Центр содержания бездомных животных.

Кроме того, в Харькове благодаря введению системы отлова собак без последующего выпуска на улицы города острота проблемы бродячих животных значительно снизилась.

Также напомним, что выбрать себе питомца можно зайдя на сайт КП «Центр обращения с животными» (тел. (0572)94-35-14), где представлены фотографии собак и кошек для усыновления. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день