10.06.2013  21:12   

Тимошенко не сможет попасть к больной матери из больницы

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не сможет увидиться со своей матерью, которая болеет, пока находится в больнице, а не в колонии.


Тимошенко не сможет попасть к больной матери из больницы

Об этом заявил спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко, комментируя информацию СМИ о возможном выезде экс-премьера домой.

"Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положения законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу ", - сказал он.

Андрушко отметил, что Тимошенко не может воспользоваться этим положением законодательства, поскольку находится в больнице, а не в колонии.

"Заключенный имеет право обращаться с такой просьбой, но там есть четкий перечень оснований для этого. Кроме того, в случае с осужденной Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что он находится не в пенитенциарном учреждении, а находится в медицинском стационарном учреждении на реабилитации", - сказал он.

Напомним, в СМИ появилась информация, что экс-премьер Юлия Тимошенко может обратиться к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой отпустить ее в больной матери.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что Тимошенко написала и передала представителям пенитенциарной службы заявление, в котором просит отпустить ее домой в связи с болезнью матери.

Источник:   УНН
Тэги:  тимошенко, гптс, больница, андрушко
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

дадада // 2013-06-10 22:14:41 // Ответить
Кто бы подумал иначе

 
 
 
 
 

В этот день