05.04.2016  19:09   Василий Голосный

В школе № 140 Харькова прошел урок безопасности

Учебный процесс в школе №140, которая находится в Московском районе, сегодня прервал тревожный звонок. Неизвестный по телефону сообщил, что здание заминировано. В коридорах школы уборщица нашла подозрительный пакет. Поэтому было принято решение о срочной эвакуации детей. Вызваны все необходимые службы.


Фото: Василий Голосный

Уже через 10 минут 541 школьник вместе с учителями покинули территорию учебного заведения. И разместились рядом на безопасном расстоянии. Далее взрывотехники приступили к своей работе. Подозрительный пакет был обследован и вынесен из здания. По такой легенде сегодня в 140-й школе прошли практические занятия для детей, посвященные Дню защиты. Также дети увидели, как работают пожарные и кинологи.

Екатерина Буряк, десятиклассница:

«Я очень много почерпнула из сегодняшнего дня, мне было очень интересно увидеть, как работают пожарные, как они тушат пожар. А также было интересно понаблюдать за собаками, когда они искали опасные вещества. Это было очень интересно и ново для меня».

После окончания учений руководство школы и все спасательные службы подвели итоги совместной работы.

Сергей Андрейченко, инспектор государственной пожарно-спасательной части №18:

«Мы проводим каждый год такие показательные учения и каждый раз учитываем все недостатки. На данный момент недостатков не было, поскольку были учтены недостатки прошлых лет. Это были масштабные учения, эвакуация детей со школы - это не просто вывести детей на улицу в случае какой-то черезвычайной ситуации, а мы отрабатываем вариант, когда из-за плохой погоды придется детей эвакуировать в другую школу».

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день