07.04.2015  13:13   Лилия Ангорская

В Харькове собрались хоббиты, эльфы и гномы

28 марта харьковчане имели возможность окунуться в волшебную атмосферу мира фэнтези.


vk.com/hobbit_party
Гэндальф в раздумьях

Наверное, многие горожане видели в социальных сетях видеоролики с главным героем трилогии «Хоббит» Бильбо Бэггинсом, переходящим дорогу в районе Зеркальной струи и гуляющим по парку Горького. Таким образом полурослик приглашал гостей на первую в Харькове костюмированную тематическую вечеринку Hobbit Cosplay-party.

Для проведения мероприятия организаторы выбрали ресторан в районе станции метро «Научная». Интерьер небольшого зала, выполненного в стиле средневековья с цветными витражами, деревянной мебелью и фонарями, дополнили тематическим меню, забавные названия блюд в котором были каким либо образом связаны с героями и событиями «Хоббита». К примеру, гости могли заказать «Капусту, квашенную бабушкой Бильбо» или «Перец под гнетом Саурона». Тематическую атмосферу в зале создавала музыка Говарда Шора – композитора, написавшего саундтреки и к «Хоббиту», и к «Властелину колец», а также эпизоды из фильмов, которые демонстрировались на двух больших экранах.

При входе в зал гостей встречал сам Бильбо Беггинс. Полурослик предлагал записать свое фэнтезийное имя в списке приглашенных, а также вручал карточки с изображениями любимых героев. Стоит отметить, что гости могли приходить как в тематических костюмах, так и в обычной одежде. Последним организаторы на входе выдавали эльфийские ушки или гномские меховые накидки, чтобы все без исключения могли почувствовать себя сказочными персонажами. Также каждый участник вечеринки получал в подарок приглашение-сверток и Кольцо Всевластья.

После того, как все гости расселись за столами, организаторы объявили конкурсно-развлекательную программу. Бильбо, Гэндальф, Тауриэль, Леголас и Голлум выступили с небольшой постановкой, после чего разделили гостей на две команды и увлекли в «нежданное путешествие». В течение почти двух часов команды «Ушастая компания» и «Долина Шыыыыр звуков» соревновались в фантазии, смекалке и ловкости, выполняя задания Бильбо, связанные с «Хоббитом», и получая в качестве призов Кольца Всевластья. Завершилась вечеринка веселой дискотекой.

«Несмотря на тревожную и непростую ситуацию в стране, наша команда сделала все, чтобы подарить гостям сказку и хоть ненадолго, но помочь им забыть о насущных проблемах», - отмечает организатор вечеринки Елена Карасева.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день