30.06.2016  08:18   

Маркевич покинул пост главного тренера «Днепра»

Мирон Маркевич покинул пост главного тренера днепропетровского «Днепра».


УНН

"Не был свидетелем разговора нашего руководства с владельцем клуба. С ним встречались генеральный директор Стеценко и исполнительный директор Русол. Только они могут поделиться конкретной информацией. Но знаю точно, что в среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор за границу. А вот какой будет команда - это уже другой вопрос ", - сказал Маркевич.

Он добавил, что "теперь о будущем "Днепра" придется думать не мне - я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу - тем более бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим - такого в знаменитом клубе быть не должно".

"Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам. Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика ", - отметил Маркевич.

Он отметил, что сейчас "Днепру" придется нелегко.

"Судите сами: от участия в еврокубковом турнире ее (команду - ред.) отлучили на сезон, трансферной деятельностью в ближайшее время заниматься запретили, а новый чемпионат "Днепр" и вовсе начнет с минус шестью очками. К тому же команде придется играть значительно омоложенным составом. Наверное года через два-три из молодежи что-то получится, ведь среди резервистов есть перспективные ребята. Нужно время, чтобы они встали на ноги и заиграли на хорошем уровне", - сказал Маркевич.

Источник:   УНН
Тэги:  футбол, маркевич, днепр
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день