07.06.2016  14:25   Лилия Ангорская

Трехсотметровую водную горку установят в центре Харькова

Водная горка появится на Клочковском спуске (ранее - Пассионарии). Аттракцион станет частью фан-зоны Евро-2016, которая будет работать рядом, на площади Свободы.


youtube.com

Как рассказал директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга горсовета Алексей Чубаров, установят горку ориентировочно 18-19 июня.

«Мы хотим привезти в Харьков «Вотерхилл» - это горка, которой не было ни в Украине, ни в странах СНГ. Очень приятно, что наши партнеры согласились поставить ее в Харьков. Она будет протяженностью 300 метров. Все желающие смогут посмотреть, что это такое. Это очень популярное развлечение как в Европе, так и во всем мире. Спуститься 300 метров в центре города на водной горке в купальнике - это, действительно, интересно и захватывающе», - считает Чубаров.

Для детей до пяти лет рядом установят отдельную мини-горку.

Напомним, что фан-зона будет открыта для болельщиков ежедневно на протяжении всего чемпионата с 12.00 и до окончания футбольных матчей. Ее площадь составит 20 тысяч квадратных метров - на этой территории смогут разместиться около 80 тысяч фанатов. Фан-зона будет разделена на четыре локации: трансляции матчей на большом экране 6х8 метров, образовательную, ресторанную и фестивальную. Кроме того, на площади будет работать работать кинотеатр под открытом небом. А для детей установят несколько полей для мини-футбола.

Попасть на фан-зону можно будет через три входа – два будут со стороны сада им. Шевченко, а один - напротив облгосадминистрации. На фан-зону нельзя будет проносить колющие и режущие предметы, стеклотару, при входе посетителей будут досматривать. Из алкогольных напитков рестораны будут продавать только пиво. Как и во время других массовых мероприятий, территорию площади будут охранять.

Следить за новостями проекта можно на сайте фан-зоны.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день