15.05.2016  12:08   Лилия Ангорская

«Металлист должен жить»: харьковские фанаты устроили файер-шоу на матче с «Динамо» (ФОТО, ВИДЕО)

На заключительном поединке чемпионата премьер-лиги 2015/16 между киевским «Динамо» и «Металлистом» харьковские ультрас утроили файер-шоу, чтобы выразить протест против сегодняшнего положения клуба.


metalist.ua

После первого тайма «Металлист» проигрывал со счетом 0:2, и когда команды вышли на поле после перерыва, ультрас устроили пиротехническое шоу с файерами и растяжкой «Металлист должен жить».

Дымовая завеса быстро накрыла стадион, поэтому матч пришлось приостановить – команды вернулись в раздевалку, а некоторые болельщики переместились на другие секторы, где легче дышалось.

Через 15 минут игра продолжилась. Один мяч харьковчане отыграли, но пропустили еще два. В итоге, матч завершился уверенной победой гостей - 1:4.

После завершения игры под легендарную песню группы Queen «The Show Must Go on» футболисты поблагодарили своих ультрас и других болельщиков.

Как известно, 22 апреля состоялось заседание комитета Федерации футбола Украины, на котором «Металлисту» отказали в выдаче аттестата - клуб, скорее всего, не примет участие в следующем чемпионате премьер-лиги. Причиной тому послужили многочисленные долги перед бывшими и нынешними сотрудниками. По причине задолженностей клуб имеет ряд исков не только в спортивных инстанциях (Палата споров ФФУ и Спортивный арбитражный суд Лозанны), но и фигурирует в делах административных и правоохранительных органов Украины.

28 апреля Киевский райсуд наложил арест на недвижимое имущество «Металлиста».


















Фото, видео - vk.com/fcmk_ultras

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день