25.04.2016  10:13   Евгений Семенов

В парке Горького прошли соревновования по стрит-воркауту

24 апреля на воркаут-площадке парка Горького состоялось открытие летнего сезона по стрит-воркауту, в котором приняли участие спортсмены со всей Украины. Они соревновались в возрастных группах от 10 до 15 лет и от 16 лет и выше.


Городской Дозор

В начале мероприятия харьковская команда «Barstylers» провела мастер-класс и показала зрителям свой уровень подготовки, после чего начались соревнования.

Турникмены со всей Украины соревновались в конкурсе подтягивания на турнике с весом 32 кг, отжимании на брусьях с весом 48 кг, конкурсе на выход силой на две руки и максимальном подтягивании одной рукой.

«Участники оправдали тот отбор, который мы проводили. Они выложились на 100%, каждый участник радует своими фишками, и судьям действительно будет очень тяжело оценивать их, но мы надеемся на объективное мнение», - рассказал лидер харьковского движения стрит-воркаута Иван Крыленко.

По словам Крыленко, большая часть участников мероприятия - харьковчане, но посоревноваться в силе и выносливости также приехали спортсмены из Мелитополя, Хмельницкой области, Одессы, Киева, Николаева и Полтавы.

«В этом году очень много сильных ребят, которые приехали со всей Украины и у них высокий уровень подготовки и они могут очень хорошо себя показать», - рассказал участник соревнований и чемпион Харьковской области по стрит-воркауту 2015-го года Руслан Маликов.

На открытие летнего сезона стрит-воркаута в Харькове также присутствовали заместитель Харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов и директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко.

Александр Попов прибыл в спортивной форме и на велосипеде, так как сейчас готовится к соревнованиям по триатлону.

«Город поддержал стрит-воркаут в стадии его зарождения. Когда мы увидели, что творят ребята на турниках в Саржином яру. Геннадий Адольфович как раз бегал и увидел это. Ребята пригласили нас на открытие, а затем мы создали городскую программу и начали строительство площадок по всему городу, по школам паркам и в тех местах, где собираются харьковчане», - рассказал заместитель городского головы.

«Такие мероприятия притягивают взгляды и внимание молодежи, детей и их родителей. Это масштабное мероприятие, но я считаю, что и менее масштабные должны проходить, чтобы постоянно показывать, что здоровый образ жизни в наше время это очень важно. Чтобы молодежь от социальных сетей отходила и занималась спортом и была активной», - добавил Константин Лобойченко.

По информации вице-мэра по вопросам семьи, молодежи и спорта, на сегодняшний день в Харькове установлено более 200-т спортивных площадок и планируется установить еще 140.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день