06.02.2015  18:12   Андрей Колесник

Свитолина не смогла вывести сборную Украины в элиту мирового тенниса

Сборная Украины в решающем матче группового этапа Кубка Федерации-2015 встречалась с Великобританией.


Свитолина не смогла вывести сборную Украины в элиту мирового тенниса

Первой на корт из украинок вышла Леся Цуренко, соперницей которой была Джоанна Конта. Но, к сожалению, одолеть сопротивление британки нашей теннисистке не удалось. Конта без особых проблем выиграла матч 0:2 (3:6, 2:6).

Спасать положение вынуждена была лидер нашей сборной Элина Свитолина. Харьковчанка играла свой матч также против первого номера сборной Великобритании Хитер Вотсон. Начался матч очень оптимистично, харьковчанка не оставила ни единого шанса сопернице в первой партии – 6:2. Однако во второй партии англичанка смогла в упорной борьбе победить 5:7. И матч перешел в третью решающую партию, которая завершилась победой Вотсон 4:6. После этого у украинок не осталось шансов выиграть матч у Великобритании, но победа в нем была не так важна, ведь уже после проигранного матча Леси Цуренко стало понятно, что победителя группы будут определять по количеству выигранных сетов и шансы равны сразу у трех команд: Украины, Великобритании и Турции.

Обладатель путевки в плей-офф группы 1 Евро-африканской зоны определялся в парной встрече. От Украины на корт снова вышла Элина Свитолина, которая в паре с Ольгой Савчук  противостояла «свежему» британскому дуэту Рае / Смит. Первый сет остался за украинками 7:6, но вторую партию забрали англичанки 5:7 и лишили сборную Украины даже теоретических шансов на выход из подгруппы. Третья партия также завершилась в пользу британок – 4:6.

Очередная попытка пробиться в элиту мирового тенниса не увенчалась успехом для нашей сборной, а значит, в следующем сезоне необходимо будет приложить больше усилий, чтобы наконец повыситься в классе, ведь состав нашей сборной вполне способен выступать на более высоком уровне.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день