02.11.2017  17:16   

В Харькове наградили лучших социальных работников (ФОТО)

Праздничный прием по случаю Дня социального работника состоялся сегодня, 2 ноября, в Харьковском городском совете.


city.kharkov.ua
В мероприятии приняли участие заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова, а также работники социальных служб города. 
 
От имени городского головы Геннадия Кернеса с профессиональным праздником всех присутствующих поздравила вице-мэр. 
 
«Вы - люди, которые составляют сердце этого города, и от того, насколько оно четко и терпеливо бьется, зависит, какой жизнью живет наш город. Я убеждена, что все социальные службы и работники социальной сферы Харькова - это очень важная, незаменимая, постоянно действующая часть сердца города, которая если даст сбой - городу будет тяжело. Ваша миссия - быть рядом с людьми, которые нуждаются в помощи. Я всем вам желаю с достоинством выполнять эту миссию, крепости духа, хорошего настроения, желания жить и работать дальше, мира в ваших домах и семьях», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.
 
За высокий профессионализм и значительный вклад в развитие социальной сферы лучшим работникам вручили Почетные грамоты исполнительного комитета Харьковского городского совета, Благодарности городского головы и грамоты Департамента труда и социальной политики. 
 
Справка. День социального работника Украины был учрежден Указом Президента от 13 апреля 1999 года. Праздник отмечается ежегодно в первое воскресенье ноября. 
 
Сегодня в Харькове в сфере социальной защиты населения работают более 1,5 тыс. человек. Это работники управлений Пенсионного фонда, центров занятости, управлений труда и социальной защиты населения, территориальных центров предоставления социальных услуг, социальных служб для семей, детей и молодежи. Объектом внимания всех социальных служб являются более 800 тыс. харьковчан (в т.ч. около 120 тыс. временно перемещенных лиц из зоны проведения АТО). В социальные службы может обратиться любой харьковчанин, нуждающийся в социальной помощи.
 
 
 
 
 
 
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день