06.04.2016  13:01   Лилия Ангорская

Город будущего: стоэтажные небоскребы предлагают построить вдоль набережной Харькова

Харьковчане продолжают публиковать на сайте Харьковского горсовета креативные петиции, касающиеся современной застройки и улучшения облика города в целом. Бывают и совсем футуристические предложения.


photos.alphacoders.com

6 апреля автор, подписавшийся как Сергей Игоревич, опубликовал на сайте несколько петиций. По мнению горожанина, символом современного мегаполиса, в который хотят вкладывать инвестиции, являются небоскребы, облицованные стеклом.

«Оазис» жилых и офисных 100-этажных небоскребов автор предлагает возвести на месте частного сектора вдоль рек Лопань и Харьков.

«Предлагаю построить данные здания вдоль реки Лопань и реки Харьков на месте одно- и двух-этажного частного сектора с обязательным предоставлением данным лицам жилплощади в указанных небоскребах. В центре города, например на Полтавском шляхе, в районе Нового цирка и Центрального рынка стоят развалины, которые должны быть заменены небоскребами», - считает Сергей Игоревич.

Также у этого автора есть еще одно предложение, которое он отразил в другой петиции, - с 2017 года все новые здания «строить в едином архитектурном ансамбле».

«С 1991 года по данный момент застройка в городе Харькове производится хаотично (по одному дому в районе, на участке где новый дом влезет между старыми домами, на территории, предназначенной в качестве зоны отдыха и т.п.), а также без особого соблюдения эстетики. Предлагаю осуществлять строительство новых многоэтажных домов на пустырях, специально отведенных для данных целей (например, пересечение ул.Гвардейцев Широнинцев и ул.Дружбы Народов), либо на месте ветхих построек частного сектора (район Нового цирка, Центрального рынка, ул.Шевченко - Гидропарк). На каждом участке строить не менее пяти домов одного архитектурного вида (например, как дом на Набережной - пер.Банный)», - добавляет автор.

Напомним, чтобы петицию рассмотрели городские власти, она должна набрать минимум тысячу голосов, а по регламенту – пять тысяч.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день