15.03.2016  15:08   Лилия Ангорская

Советник губернатора предложил раскрасить харьковские дома, как в Исландии

Придать яркости однообразным серым многоэтажкам, построенным в советские времена - соответствующая электронная петиция появилась на сайте городского совета.


ptica-sekretar.livejournal.com

Автор петиции - советник председателя облгосадминистрации Юрий Чевордов – предлагает выкрасить дома в спальных районах в «яркие и красивые цвета» по примеру северных европейских стран.

«Когда-то в Исландии экскурсовод рассказывала, что около половины жителей страдают депрессией из-за погодных условий. И потому фасады домов в Рейкьявике раскрашивают в яркие цвета, чтоб не так уныло жилось», - написал Чевордов на своей странице в Facebook.

Советник губернатора отмечает, что харьковчанам с погодой повезло больше, чем жителям Исландии, а вот с общим унынием ситуация примерно такая же. По мнению Чевордова, цветные здания позитивного настроения горожанам прибавили бы.

«Жить мы лучше не станем, но можем немножко добавить красок в нашу повседневность и легкости в бытие», - резюмировал Чевордов.

На данный момент петицию подписали 29 человек, а для того, чтобы ее рассмотрели представители горсовета, за 90 дней она должна набрать 5 тысяч голосов. Стоит отметить, что в мэрии отвечают и на петиции, собравшие более тысячи подписей.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день