03.03.2016  15:22   Лилия Ангорская

Каток на площади Свободы простоит всю Масленицу

У харьковчан, которые не накатались на коньках в течение зимы, еще будет возможность поскользить на главной площади Харькова. Работу открытой ледовой арены продлили до 15 марта.


Городской Дозор

«Каток будет работать до середины месяца, чтобы его демонтаж не помешал празднованию Масленицы. Кроме того, он очень полюбился горожанам», -  прокомментировала «Дозору» администратор масленичного городка Анастасия Камянская.

Время работы катка осталось прежним - с 9.00 до 23.00. Катание в своих коньках бесплатное. Для тех, у кого коньков нет, здесь же работает пункт проката (10 гривен – 40 минут).

Монтаж городка к Масленице начнется на площади уже завтра, 4 марта, и будет готов к 10-му числу. Ярмарка будет работать с 11 по 13 марта. В деревянных домиках разместят свои экспозиции представители девяти районов города, каждый из которых продемонстрирует масленичные традиции определенной страны.

13 марта харьковчане смогут поучаствовать в костюмированном шествии, посмотреть театрализованное представление «Зиму провожаем – Весну встречаем», а в 18:00 приобщиться к традиционному обряду сжигания чучела.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день