19.03.2015  09:34   Павел Козаченко

На харьковском заводе не планируют сносить памятник Ленину

На территории харьковского завода «Электротяжмаш» установлен бюст Владимиру Ленину. Сносить одиозного персонажа руководство завода не планирует.


На харьковском заводе не планируют сносить памятник Ленину

Об этом сообщил в интервью "Дозору" первый загендиректора ГП Дмитрий Костюк.

«Мы относимся к этому вопросу философски. На предприятии работает много ветеранов. Несмотря на то, что за последние три года средний возраст сотрудников был снижен на 15 лет, у нас есть старожилы, к которым мы относимся с уважением. Это люди, которые передают опыт, и они очень много сделали для завода, для государства. Так что вопрос памятника – это очень сложный. С одной стороны, в виду событий в Украине, стало модным сносить памятники, с другой стороны, он стоит и явно никому не мешает. В нынешних условиях у предприятия есть более важные задачи, которые надо решить, чем заниматься вопросом памятника Ленину. Он стоит у нас на балансе. Мы ведь даже дерево не можем спилить на территории завода более 60 га, потому что они находятся на балансе. Это бюрократия, которая требует определенных ресурсов.

Я не вижу целесообразности сейчас вместо того, чтобы искать новые заказы, оптимизировать затраты, заниматься памятником. Нам есть чем заниматься», - отметил Костюк.

Напомним, что осенью 2014 года в Харькове были снесены несколько памятников советской эпохи, в том числе памятник Ленину на площади Свободы. Ни один участник незаконных сносов монументов до сих пор не задержан правоохранителями.

К слову, в советское время предприятие носило имя Владимира Ленина. 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день