16.01.2015  15:17   

Трое нацгвардейцев, пострадавших в ДПТ, остались на лечении в Харькове

На лечении в медучреждениях Харькова остаются 3 бойцов Национальной гвардии Украины, пострадавших в результате ДТП в Донецкой области 5 января


Трое нацгвардейцев, пострадавших в ДПТ, остались на лечении в Харькове

Об этом сообщил и.о. начальника Военно-медицинского центра северного региона Валерий Лищук.

"На сегодняшний день у нас (в военном госпитале - ред.) находится один тяжело больной. Он был нетранспортабельным, мы не могли его направить на Киев. Был в глубокой коме. На сегодняшний день наблюдается незначительная позитивная динамика: начал реагировать на вопросы, появилась реакция на болевые раздражители. Еще два человека – в областной больнице. Их состояние средней тяжести, переведены в лечебное отделение, угрозы жизни нет", - сказал В.Лищук.

Он также сообщил, что еще 18 бойцов Нацгвардии, пострадавшие в результате ДТП 5 января, переведены в медучреждения Киева: более тяжелые в главный клинический госпиталь, менее – в госпиталь МВД.

Напомним, 5 января около 19.00 возле с. Миньковка Артемовского района Донецкой области столкнулись автобус с бойцами батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого и военный грузовой автомобиль КрАЗ. В результате ДТП погибли 13 военнослужащих, 21 травмирован. По факту дорожно-транспортного происшествия Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день