10.07.2013  08:56   

Исцеляющие мощи князя Владимира привезут в Харьков

Харьковчане смогут поклониться мощам равноапостольного князя Владимира, который 1025 лет назад крестил Русь.


// Комсомольская правда в Украине
Мощи установят в нижнем храме на территории Покровского монастыря

Верующие решили пройтись по епархиям России, Украины и Беларуси крестным ходом. Останки князя Владимира хранятся в Москве и Киеве, но в дальний путь отправили российские частицы. Ларец с мощами доставили самолетом из Москвы в столицу Крыма, а оттуда понесли по городам и весям, пишет Комсомольская правда в Украине.
 
«Мощи будут у нас два дня – 23 и 24 июля, установим их в нижнем храме на территории Покровского монастыря», – рассказал секретарь Харьковской епархии Михаил Кит.
 
Православные верят: частички князя Владимира имеют чудотворную силу и способствуют исцелению от болезней, поэтому в Харьковской епархии ожидают наплыва прихожан.
 
«Каждые святые мощи по вере нашей целебны, а тем более такого человека, как князь Владимир, который внес большие изменения в религию славянских народов, – говорит отец Михаил. – Конечно, придет много людей. Мы все предусмотрели: чтобы не было давки, откроем два запасных выхода и будем стараться, чтобы все желающие смогли поклониться мощам».
 
Группа паломников со святыней передвигается по городам Украины на специальном транспорте, где количество посадочных мест ограничено. Святыню сопровождают представители епархий украинских городов: они встречают мощи и отвечают за их сохранность. Крестный ход завершится 27 июля в Киеве.
 
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день