28.06.2013  08:00   

Тела погибших альпинистов прибыли в Харьков

Около 2:30 28 июня в Харьков прибыл военно-транспортный самолет, который доставил из Пакистана тела погибших харьковских альпинистов Игоря Свергуна, Бадави Кошаева и Дмитрия Коняева.


Тела погибших альпинистов прибыли в Харьков

Этим же рейсом в г. Харьков прибыли 7 граждан Украины – участников альпинистской экспедиции.

«Только что прибыли тела трех наших земляков, которые трагически погибли в Пакистане. 30 июня с 10 до 12 часов во Дворце культуры милиции состоится церемония прощания. Затем их похоронят на 13-м городском кладбище. Очень тяжело сейчас что-либо говорить. Трагедия усугубляется тем, что ребята посвящали свое восхождение 70-летию со дня освобождения Харькова», – заявил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Он добавил, что организацию процедуры прощания и похорон полностью берут на себя городская и областная власть. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос помощи семьям погибших.

Справка. В ночь с 22 на 23 июня 2013 года боевики расстреляли альпинистов на севере пакистанского Кашмира. В числе погибших – трое харьковчан: руководитель группы Игорь Свергун, а также Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев, которые в составе международной группы планировали восхождение на гору Нанга-Парбат (8125 м, Пакистан). Экспедиция харьковчан была посвящена 70-летию со дня освобождения Харькова от фашистских захватчиков, и на вершине горы планировалось установить флаг города.

Источник:   Сайт Харьковской облгосадминистрации
Тэги:  альпинисты, самолет, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день