01.06.2013  09:27   Лилия Ангорская

Вчера выпускники взлетали под Харьковом (ФОТО)

31 мая курсанты-выпускники летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба впервые летали самостоятельно на самолете Л-39 «Альбатрос».


Региональный медиа-центр
В Чугуеве тренировались вертолетчики

Полеты проходили на аэродроме 203-й учебно-авиационной бригады в Чугуеве. За работой в воздухе будущих офицеров следил руководитель полетов подполковник Олег Соломаха. В целом, в полетах были задействованы шесть самолетов Л-39 «Альбатрос» и два вертолета Ми-8МТ, сообщают в региональном медиа-центре.

Двенадцать курсантов, обучающихся в группе будущих летчиков-истребителей, прошли наземную подготовку, выполнили обязательные прыжки с парашютом и отработали полетные задания с летчиками-инструкторами.

Первым в воздух поднялся отличник учебы сержант Алексей Зубрицкий. На военном самолете типа Л-39 «Альбатрос» он выполнил полет по кругу и в зону, добавив в свою летную книжку еще 1.2 часа, проведенных в небе.

Вместе с будущими летчиками-истребителями летную практику в Чугуеве проходят и двенадцать курсантов-вертолетчиков. Они на практике отрабатывают вывозной полет на висении и по кругу. Через некоторое время вертолетчики также смогут выполнять тренировочные полеты.

«В течение всего своего обучения курсанты смогли хорошо усвоить теоретическую часть, что положительно отражается теперь, во время тренировочных полетов и полетов с инструкторами. Я во всех вижу большое желание летать, в чем мы им помогаем. На сегодняшний день курсанты уже имеют достаточно навыков и налетного времени, чтобы самостоятельно подниматься в небо», – отметил командир бригады летчик первого класса Геннадий Дубовик.

На практику четверокурсникам отведено времени до конца лета, после чего они приступят к сдаче госэкзаменов, а уже осенью у них состоится выпуск.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день