26.12.2012  17:11   

КСП Инженерные сети. Итоги за 2012 год (ФОТО)

Около 800 входов в подъезды отремонтировали в Харькове в этом году.


Клейшмидт рассказал о работе с провайдерами

Об этом  сообщил директор коммунального специализированного предприятия «Инженерные сети» Юрий Клейшмидт.

Он отметил, что больше всего ремонтов было на Алексеевке и Салтовке. Помимо входов работники предприятия отремонтировали 390 этажей, которые повредили провайдеры, устанавливая кабели. Всего за 2012 год от жителей поступило около 2 тыс. заявок. На сегодняшний день около 1200 из них остаются в работе. Заявки поступают из разных источников – через диспетчерскую службу «15-62», по телефону предприятия, через обращения в городской совет.


Юрий Клейшмидт рассказал, что за полтора года работы предприятия в городе приняли несколько нормативных документов, которых должны придерживаться провайдеры. Но делают это далеко не все.

По словам директора предприятия, компании, которые предоставляют услуги Интернета и кабельного телевидения, должны привести в порядок сети и отремонтировать поврежденные участки подъезда в течение трех недель с момента предписания. Если провайдеры на него не среагируют, их будут исключать из списков договоров по предоставлению услуг для населения, то есть работать они не смогут.

Юрий Клейшмидт рассказал, что сейчас Департамент телекоммуникаций и связи, который был создан на сессии городского совета 19 декабря, работает над созданием единого коммуникационного канала, то есть места, где будут собраны сети провайдеров.
 
ФОТО Сайт Харьковского горсовета

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день