09.11.2012  11:59   

iPhone 5 в Украине: легальных на рынке 15 тысяч

До конца года в Украине будет продано до 15 тысяч сертифицированных iPhone 5.


// biz.liga.net
iPhone 5 в Украине: легальных на рынке 15 тысяч

Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в розничной сети Цитрус, комментируя сообщение заместителя начальника ГП «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР) Владимира Кириченко.

Напомним, в своем интервью Владимир Кириченко отметил, что на сегодняшний день УГЦР выдал одно разрешение на ввоз 2 тыс. новых гаджетов Apple. «При этом следует отметить, что субъект, который получил указанное разрешение, сертифицировал две модели iPhone 5 (А1428 и А1429) общей численностью 12 тыс. устройств. Это количество устройств, по всей видимости, планируется ввезти в Украину», –сказал замглавы УГЦР.

В Цитрусе подтвердили факт получения сертификации в УГЦР. «До конца года мы планируем продать порядка 10-15 тысяч официально ввезенных и сертифицированных iPhone 5», – отметили в сети.

По словам Владимира Кириченко,  на украинском рынке есть определенная доля контрабандных iPhone 5. «Модель эта популярна, вот у многих и возникает желание на этом заработать. Но любой покупатель совершенно спокойно может проверить легальность поступления этого смартфона на территорию Украины», - говорит он.

Для этого нужно лишь проверить наличие кода IMEI в базе данных УГЦР: на сайте www.ucfr.gov.ua  или отправив  sms с кодом IMEI смартфона на номер 307 (стоимость sms по тарифу оператора). Если код находится в базе данных кодов IMEI терминалов, которую ведет УГЦР, то телефон 100%-но легально поступил на территорию Украины, если нет – скорее всего, нелегально. 

По данным самой Apple, за первые три дня после начала продаж (21 сентября) было реализовано свыше 5 млн. новых iPhone 5.
 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ
Тэги:  iphone 5, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день