18.09.2012  08:55   

Что происходит с клубами по месту жительства. Информация вице-мэра

Клубы по месту жительства не будут пересекаться по своим функциям со школами и детскими садами.


Попов рассказал о клубах по месту жительства

Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.

По его информации, сейчас клубы по месту жительства проходят процесс реорганизации, и одной из основных задач ставится грамотное распределение направлений, по которым проводят занятия.

Так, в частности, в клубах по месту жительства проходят занятия как дошкольной подготовки детей, так и по танцам, художественному воспитанию, театральному искусству. Также в клубах широко представлены спортивные секции.

Александр Попов уточнил, в Харькове насчитывается 130 клубов, поэтому об их недостатке говорить не приходится. В то же время, в каждом микрорайоне есть и школы, и детские сады, в которых дети также могут получать знания и навыки по вышеперечисленным направлениям.

Заместитель городского головы подчеркнул, что при реорганизации составят карту покрытия города дошкольными, внешкольными и школьными учреждениями. Это позволит правильно распределять нагрузку по направлениям в рамках отдельно взятого микрорайона. К примеру, если в школе преподают рисование и лепку, а в соседнем детсаде – танцы, в расположенном рядом клубе рационально создать спортивную секцию, чтобы не допустить дублирования функций между этими образовательными учреждениями.

Александр Попов также отметил, что на данный момент город не испытывает дефицита в педагогах-организаторах, преподающих в клубах по месту жительства.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день