04.09.2012  10:57   Лилия Ангорская

С харьковских домов снимают балконы. Названы причины

В Харькове по ул. Полтавский шлях 57\59 демонтируют с вышки балконы, а на их месте ничего не ставят.


stroyobzor.ua
Балконы демонтируют для безопасности жителей

Об этом корреспонденту «Дозора» сообщили жильцы дома.

«Открывай дверь и падай с десятого этажа. Приказ о снятии балконов так и не показали. Вот сейчас приехали снимать с десятого этажа. Я их не пускаю. У меня двое детей. Очень страшно будет жить в квартире с балконной дверью и отсутствием самого балкона. Помогите», – сообщил источник.

По информации пресс-службы Харьковского городского совета, балконы по адресу: ул. Полтавский шлях 57\59 сносят по причине аварийности – они представляют угрозу жизни прохожих и самих жильцов. В целом снос аварийных балконов осуществляется по всему Харькову в рамках реализации программы реконструкции фасадов. Ранее аварийные балконы были демонтированы с домов возле парка им. Горького.

«Что касается адреса ул. Полтавский шлях 57\59, жильцы о демонтаже балконов были предупреждены за два месяца. Каркасы новых балконов будут установлены в ближайшее время», – отметили в пресс-службе.

Напомним, в этом году КСП «Инженерные сети» совместно с провайдерами телекоммуникационных услуг планирует отремонтировать 800 входов в подъезды многоэтажек Харькова.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день