29.03.2017  12:14   

Заседание Мониторингового комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы пройдет в Харькове

Соответствующее предложение председателя ХОГА Юлии Светличной поддержали в ходе пленарного заседания 32-й сессии Конгресса в Страсбурге.


ХОГА

«Только что Украина определена страной для проведения заседания Мониторингового комитета Конгресса региональных властей Совета Европы, - сообщила Юлия Светличная. - В июне в Харьковскую область прибудут около 120 депутатов местных советов всех стран Европы. Это четкий сигнал доверия нашему региону со стороны международных партнеров».

Справка. Мониторинговый комитет Конгресса местных и региональных властей Совета Европы следит за соблюдением обязательств государствами - членами Европейской хартии местного самоуправления, а также готовит отчеты о состоянии местной и региональной демократии в Европе и мониторит отдельные вопросы, касающиеся местной и региональной демократии в странах - членах Хартии. В октябре 2016 г. Юлия Светличная была избрана Вице-президентом Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, она входит в состав Бюро Конгресса и является членом Мониторингового комитета Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день