05.10.2016  14:07   

Депутаты «Відродження» встретились с премьер-министром по поводу бюджета и проблем Харькова

Народные депутаты группы «Партия «Відродження» встретились с премьер-министром Украины и озвучили предложения депутатской группы к бюджету на 2017 год.


// Відродження

Об этом сообщил глава депутатской группы «Партия «Відродження», народный депутат Украины Виталий Хомутынник.  

«Наша группа зарегистрировала предложения к проекту Госбюжета до 1 октября, как этого требут Регламент Верховной Рады. Во время встречи с Владимиром Гройсманом мы обсудили такие социально важные вопросы, как обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услуги, заработную плату учителей и медиков, состояние и источники финансирования ремонта дорог, существующие проблемы по финансированию профессионально-технического образования и льготного проезда» - сообщил руководитель депутатской группы "Партия "Відродження", народный депутат Украины Виталий Хомутынник.

Также, он сообщил, что в ходе встречи народные депутаты потребовали от Кабмина погасить долги перед харьковским коммунальным предприятиям. И не допустить срыва отопительного сезона в городе.  

Во время встречи депутаты передали главе правительства депутатское обращение и обращение Харьковского горсовета, в которых от Кабмина требуют выполнить свои обязательства и рассчитаться с Харьковом за долги по субвенции на погашение разницы в тарифах.

«В ситуации, когда в городе обеспечивают наземный транспорт, а также грозят отключить воду и тепло, виноваты чиновники в правительстве. Причина в том, что с начала 2016 года Кабмин не выделяет харьковским коммунальным предприятиям деньги на компенсацию разницы в тарифах, что делает невозможным их расчеты с «Харьковоблэнерго». Местные власти и харьковчане сейчас буквально стали заложниками предприятия «Харьковоблэнерго», которое за долги продолжает угрожать им отключить электроснабжение», - пояснил сложившуюся ситуацию Виталий Хомутынник.

Он также подчеркнул, что решение этого вопроса крайне важно накануне начала отопительного сезона.

«Харьковчане сегодня не должны стать заложниками бюрократов. Мы объяснили премьер-министру всю сложность ситуации. Особенно накануне отопительного сезона, когда весь Харьков может остаться без тепла и воды. Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить проблему», - добавил глава депутатской группы «Партия «Відродження».

Напомним, в сентябре Харьковский городской совет принял обращение к Премьер-министру Украины с требованием компенсировать коммунальным предприятиям разницу в тарифах.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день