24.06.2016  11:29   

«Відродження» обращается в парламент с просьбой о госфинансировании ДЮСШ

Депутаты Харьковского областного совета на сессии 23 июня поддержали обращение фракции партии «Відродження» к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой о государственной поддержке ДЮСШ.


newstaraz.kz

Депутаты «Відродження» настаивают на необходимости госфинансирования детско-юношеских спортивных школ, физкультурно-оздоровительных учреждений и центров физического здоровья населения «Спорт для всех».

«Значительная часть харьковчан – победителей и призеров европейских турниров и соревнований мирового уровня, были воспитанниками ДЮСШ. Когда дети участвуют в международных соревнованиях, выступают за сборную страны - их победы являются достижениями всего государства. Почему же тогда финансировать детский спорт должны из местных средств, а государство не хочет вкладывать в развитие спортивного имиджа страны? К тому же, для местных бюджетов это непосильная ноша», - отметил глава фракции партии «Відродження» в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач.

Отметим, что в 2014-2015 годах в Харьковской области функционировала 91 ДЮСШ всех типов и форм собственности и 33 центра физического здоровья населения «Спорт для всех», в которых обучались около 49 тыс. спортсменов и работали 1, 6 тыс. тренеров. В 2016 году местные органы власти через сложные экономические обстоятельства оказались не в состоянии финансировать эти учреждения в полном объеме. Кроме того, прекратилась поддержка государства. Это вызвало значительное количество обращений и жалоб родителей, воспитанников, руководителей местных советов и привело к сокращению сети.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день