29.04.2016  15:18   

Партия «Відродження» подписала меморандум о сотрудничестве с союзом предпринимателей

Партия «Відродження» и Украинский союз промышленников и предпринимателей 27 апреля подписали Меморандум о сотрудничестве.


Партия «Відродження» подписала меморандум о сотрудничестве с союзом предпринимателей

Соглашение было подписано в Киеве при участии председателя партии «Відродження» Виктора Бондаря и президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха.

Цель меморандума – сотрудничество в направлении законопроектной деятельности, основной темой которой должно стать стимулирование экономики, в частности – развитие промышленности.

Как отметил председатель партии «Відродження», народный депутат Украины Виктор Бондарь, Украина потеряла 20% промышленного производства, и стране нужно минимум три года постоянного роста промышленного производства, чтобы достичь уровня экономики двухлетней давности.

В свою очередь Анатолий Кинах сообщил, что меморандум позволит достичь качественных преобразований в стране.

«Сегодня структура экспорта Украины – это экспорт колониальной державы. Сейчас до 70% всего экспорта составляет сырье, в то время как национальный машиностроительный комплекс «закрыл» год с падением более чем на 80%», – сказал президент УСПП.

Как сообщил глава фракции партии «Відродження» в областном совете, заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, снижение выпуска продукции промышленной отрасли – одна из основных проблем для Харьковского региона. По его словам, машиностроение – одна из бюджетообразующих отраслей экономики Харькова, удельный вес которой в объеме реализованной промышленной продукции составляет более 30%.

«В Харькове расположены ведущие предприятия машиностроительной отрасли. На них работают тысячи людей и, что мы видим последние годы? Людям не платят зарплаты, объем выпускаемой продукции колоссально снижен, мы теряем рынки сбыта, огромные предприятия. Один из старейших корпусов завода им. Малышева отдали под арт-пространство. Я люблю искусство, но эта ситуация доказывает, что наше государство не ищет выхода из кризиса, мы распродаем все то, что могло бы работать на людей, на экономику страны, на ее благосостояние», – отметил Владимир Скоробагач.

Также он сообщил, что в целом в январе-феврале этого года экспортные поставки товаров в регионе снизились на 11,2%.

Владимир Скоробагач подчеркнул, что сотрудничество партии и УСПП изменит ситуацию к лучшему. В скорейшем времени депутаты и представители союза станут авторами законопроектов, которые помогут адаптировать украинские предприятия к условиям свободной торговли с ЕС и встанут на защиту прав собственности малого и среднего бизнеса.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день