05.03.2016  16:00   

Харьковщина договорилась интенсивно сотрудничать с Агентством США по международному развитию

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин и заместители руководителя Бюро по делам Европы и Евразии Агентства США по международному развитию (USAID) договорились о расширении сотрудничества.


kharkivoda.gov.ua

По словам губернатора Игоря Райнина, который уже несколько дней находится в Вашингтоне в составе делегации Харьковской области, наш регион имеет успешный опыт сотрудничества с USAID — центральным органом государственного управления США в области оказания помощи за рубежом.

«Те проекты, которые уже реализуются в области, будут продолжены и получат долгосрочный характер. Прежде всего, это социальные проекты, касающиеся здравоохранения, переселенцев, поддержки медиа, общественной активности и других важных направлений. Вместе с тем, уже в этом году планируем значительно усилить пул проектов, направленных именно на экономическое развитие региона, улучшение бизнес-климата в Харьковской области», - сказал Игорь Райнин.

Среди приоритетных направлений сотрудничества с USAID губернатор выделил антикоррупционные и дерегуляционные проекты, поддержку электронного управления и начатую ​​реформу предоставления админуслуг в регионе, продолжение работы по повышению эффективности и прозрачности работы судов. Также, по словам Райнина, существует необходимость в развитии системы кибербезопасности, которая должна обеспечить устойчивость экономики стратегического региона.

Отдельно губернатор выделил развитие сельских территорий, в том числе приграничья.

«Сегодня есть четкое понимание, что надо смещать акценты на село, расширять спектр проектов развития в громадах, поддержку малых и средних производителей сельхозпродукции. Это критическое условие развития села в эпоху крупных агрохолдингов. Здесь наши интересы с USAID полностью совпадают, поскольку укрепление глобальной продовольственной безопасности является одной из ключевых программ Агентства. У Украины, где находится четверть мировых запасов черноземов, и, в частности, Харьковщины, где собирают наибольшие урожаи пшеницы, есть, что предложить миру в этом плане», - сказал он.

Сотрудничество Харьковщины с USAID будет происходить на постоянной основе.

«Мы договорились, что будем постоянно держать контакт с руководством Европейского Бюро USAID через наш Офис в Вашингтоне. Также рассчитываем продолжить разговор и в Харькове во время осеннего форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы», - добавил Райнин.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день