03.03.2015  14:15   

В Раде подрались Ляшко и экс-комбат батальона «Айдар» (ВИДЕО, ФОТО)

Во вторник, 3 марта, во время заседания Верховной Рады между депутатами произошла непродолжительная драка.


В Раде подрались нардепы

Толкотня возникла в секторе «Оппозиционного блока», пишет ТСН.

Во время заседания начали драться народные депутаты Сергей Мельничук и Олег Ляшко.

Их разнимали другие парламентарии.

Ранее из фракции «Радикальной партии» в Раде исключили Мельничука, а сегодня он заявил о своем вступлении в депутатскую группу «Воля народа».

Ляшко потребовал, чтобы тот сложил мандат. Власенко пытается разнять драку.

Из-за драки спикер парламента Владимир Гройсман объявил о закрытии утреннего заседания. Депутаты должны собраться в 16:00.
 

Драка лидера Радикальной партии Олега Ляшко и его бывшего однопартийца, экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука имела продолжение в кулуарах Верховной Рады Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечают очевидцы, это была чуть ли не самая большая драка за всю историю украинского парламентаризма.

Депутаты, как шарик, выкотились из зала заседаний и переместились на место пресс-пойнта у окна. В результате столкновения от декораций пресс-пойнта почти ничего не осталось.

Драка продолжалась несколько минут, депутатов пытались разнять, но закончилось все тем, что Мельничука выгнали из кулуаров и помещения парламента вообще.

Во время драки Ляшко все время повторял: "Тушкам не место в парламенте. Так будет с каждой тушкой!".

Когда инцидент закончился, Ляшко собрал заседание фракции.

"Гражданин Мельничук угрожал зачистить  физическим способом часть парламентариев от Радикальной партии и от "Народного фронта" с помощью оружия. Дословно это звучало так: "Мы будем проводить зачистку. Мы вас зачистим". Потому что он (Мельничук - ред.) работает с русскими, с российским бизнесом, с российскими олигархами, он полностью предал страну, предал всех избирателей, которые его избирали", - сказал журналистам член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

На вопрос о том, как Мельничук оказался во фракции Ляшко, Мосийчук ответил: "По рекомендации батальона, но в то же время вторая часть просила, и ко мне обращалась, его не брать в список".

В свою очередь народный депутат из фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук прокомментировал драку таким образом: "Это позор для всех нас, это позор".

 

Источник:   ТСН, РБК-Украина
Тэги:  верховная рада, драка
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день