03.03.2015  10:47   

В Москве проходит церемония прощания с Борисом Немцовым (ФОТО)

В Москве тысячи россиян пришли на церемонию прощания с убитым 27 февраля российским оппозиционером Борисом Немцовым.


У Сахаровского центра, где проходит траурная церемония, образовалась очередь в несколько сотен метров

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, у Сахаровского центра, где в 9.00 (по киевскому времени) началась траурная церемония, образовалась очередь в несколько сотен метров.

Попрощаться с Немцовым приехали вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, посол США в России Джон Теффт, а также соратники политика - оппозиционеры Михаил Касьянов, Владимир Милов, Илья Яшин, делегация Ярославской областной думы и другие российские политики.

«От нас забрали Бориса Немцова, забрали подло... Это сделали, чтобы отомстить ему за его деятельность - борьбу с коррупцией и произволом», - сказал Касьянов. Он отметил огромный вклад Немцова в осуществление реформ в России. «Он нес правду, это многим не нравится и они готовы на убийство», - заявил Касьянов. Он также выразил уверенность, что убийцы будут найдены. Касьянов извинился перед матерью Немцова за то, что не смогли уберечь ее сына.



В свою очередь Яшин отметил, что Немцов прожил достойную жизнь и ушел как герой. По его словам, Немцов - пример для многих поколений россиян.



После панихиды Немцова похоронят на Троекуровском кладбище Москвы.



Напомним, российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы, недалеко от Кремля вечером 27 февраля. К российскому оппозиционеру подъехал белый автомобиль, из которого было произведено 7-8 выстрелов, 4 пули попали в цель. От полученных ранений Немцов скончался.  Полиция расследует факт по статье об убийстве. По информации СМИ, в момент убийства рядом с Немцовым была гражданка Украины Анна Дурицкая.

Источник:   УНИАН
Тэги:  немцов, панихида
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день