05.02.2015  09:50   

Балута заявил, что не будет работать заместителем у Райнина

Экс-председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута сообщил, что получил предложение продолжить работать в ХОГА, но вероятнее всего его не примет.


Балута заявил, что не будет работать заместителем у Райнина

Об этом он сообщил в комментарии газете "Сегодня".

Сразу после увольнения он обвенчался  со своей супругой. На память о себе в кабинете губернатора он оставил несколько картин.
 

«У меня есть два предложения по работе, одно из них — от Игоря Райнина, который позвал меня должность заместителя», — рассказал нам экс-глава ХОГА. — «Для принятия этого решения у меня есть десять дней, но, как мне сейчас кажется, принять его будет несколько неправильно».

В будущем Балута видит себя в политике.
 

«Я мог бы вернуться в бизнес, но считаю, что в стране сейчас не та ситуация. У меня есть опыт работы, и правильнее сейчас поработать на государство», — полагает Балута.

Одной из своих главных заслуг экс-губернатор считает налаженное взаимодействие областной власти и правоохранителей. А жалеет лишь о том, что не успел воплотить в жизнь все планы по укреплению границы.

Напомним, что в период работы Балуты сотрудники правоохранительных органов отметились тем, что не могли установить безопаность на улицах Харькова. В частности, в марте 2014 года были убиты два человека на улице Рымарской, получил ранение, том числе, сотрудник милиции. Однако никто наказан не был, дело до суда не дошло.

Так и не раскрыто покушение на городского голову Геннадия Кернеса. 

Кроме того, за избиение активистов евромайдана на ступеньках метро «Университет» судят только жительницу Чугуева Воржеинову. Ни один из активистов, которые избивали людей, задержан не был. Милиция так и не смогла обеспечить порядок.

Никто не был задержан и за драку в саду им.Шевченко 22 июня.

Многочисленные сносы памятников, в том числе памяника Ленина на площади Свободы, памятника Артему, камня УПА остались без внимания сотрудников милиции также, как и избиение депутатов горсовета и сотрудника прокуратуры возле харьковской Консерватории.

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  балута, харьков, хога, райнин
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день