16.07.2014  20:00   

Надежду Савченко могут обменять «на что-то» - адвокат

Украинскую летчицу Надежду Савченко можно будет освободить посредством обмена.


Надежду Савченко могут обменять «на что-то» - адвокат

«Я просто верю, что может произойти обмен», - сказал российский адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Н. Савченко.

Он не видит причин, по которым российская сторона не может отпустить Савченко «в обмен на что-то», сказал адвокат Радио Свобода.

Также Фейгин сообщил, что сегодня, 16 июля, впервые встретится со своей подзащитной, соответствующий ордер у него есть.

Между тем сегодня, 16 июля, Россия девять раз отказала украинскому консулу в праве посетить гражданку Украины Надежду Савченко в СИЗО города Воронеж, пишет ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко.

«Понимаете, когда страна-агрессор мало того что игнорирует все международные нормы права, еще и свои национальные нормы права игнорирует, то ничем иным, как удерживанием заложников это назвать нельзя. Когда в девятый раз не допускают консула и представителей адвокатов - практически это нарушение, в том числе, национальных норм законодательства Российской Федерации, права на защиту», - сказал он.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в российском СИЗО, обвиняется в причастности к смерти журналистов ВГТРК.

Представитель Amnesty International в Украине Богдан Овчарук предположил, что переправить Надежду Савченко на территорию России мог предатель из украинских спецслужб, как это было несколько лет назад с российским оппозиционером Леонидом Развозжаевым.

Источник:   Радио Свобода
Тэги:  савченко, россия, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день