13.07.2014  16:28   

Пограничники задержали курьера, везущего деньги террористам

12 июля в пункте пропуска "Середина-Буда" в Сумской области украинские пограничники задержали гражданина России, который вез 170 тысяч долларов.


Пограничники задержали курьера, везущего деньги террористам

"Пограничники Сумского отряда совместно с работниками таможни обнаружилиобнаружили 170 тысяч 800 долларов США. Крупную партию валюты вез на автомобиле Audi Q7 гражданин России, который следовал на въезд в Украину", - говорится в сообщении", - сказано в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Часть денег (50 тыс. долл.) пограничники совместно с работниками таможни обнаружили при визуальном осмотре машины под передним пассажирским сиденьем, другую часть - 120,8 тыс. долл. было обнаружено в кожаной сумке водителя.

Гражданин пояснил, что денежные средства он якобы вез чтобы одолжить своему товарищу.

Обнаруженную валюту и автомобиль изъяли в установленном порядке. Сейчас проводятся мероприятия по установлению обстоятельств правонарушения, а также возможной причастности к финансированию террористов.

Задержанный пограничниками в Сумской области гражданин России, который перевозил $171 тыс., подозревается в финансировании террористов в Украине, заявил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, за рулем автомобиля был гражданин России, который подозревается в том, что был курьером по доставке денег для террористов.

Напомним, 9 июля на  пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области около семи часов вечера 9 июля пограничники задержали мужчину, перевозившего в Mitsubishi Pajero 2,8 миллионов долларов.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  контробанда, деньги, россия
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день