03.12.2012  16:59   

Регионалы готовы отдать оппозиции 13 комитетов ВР

Парламентское большинство должно возглавить 15 комитетов, а оппозиции отдадут право возглавлять 13 парламентских комитетов, обеспечивающих контроль за властью.


// lrnews.ru
Оппозиции отдадут комитеты, контролирующие власть

Об этом заявил народный депутат Украины из фракции Партии регионов Владимир Рыбак, выступая 3 декабря на заседании подготовительной рабочей группы парламента по организации работы Верховной Рады нового созыва.

«15 комитетов предлагается оставить за большинством и 13 – за оппозицией. Оппозиции предлагается отдать комитеты, которые позволяют осуществлять контроль (за властью). Это проект. Надо направить в оппозиционные фракции этот проект, чтобы они рассмотрели и внесли на нашу группу и на заседание Верховной Рады Украины», – сказал Рыбак.

В свою очередь председатель действующего парламента Владимир Литвин отметил, что список комитетов и темы их ведения необходимо раздать представителям всех политических сил.

«После согласования списка комитетов и определения вопросов, которыми они занимаются,.. и будет решаться, кто какие комитеты возглавит и (определится) количество комитетов», – сказал Литвин.

В свою очередь первый заместитель председателя действующего парламента Адам Мартынюк отметил, что вопрос распределения комитетов должен быть рассмотрен на заседании профильной подгруппы, и только после этого может быть принято решение по данной теме. Пока, по словам Мартынюка, данное предложение, является «лишь предложением одной из политических сил».

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день