20.02.2015  17:18   Лилия Ангорская

В Харькове создали новый научный парк (ФОТО)

НТУ «ХПИ», ПАО «Завод «Южкабель» и компания «Содружество Т» подписали уставные документы научного парка, который создан на базе «Южкабеля».


kpi.kharkov.ua
Представители трех сторон подписали уставные документы

Как сообщили в пресс-службе «ХПИ»,  университет не первый год сотрудничает с «Южкабелем».

Кафедра электроизоляционной и кабельной техники вуза фактически является заводским подразделением, а на заводе, в свою очередь, расположены лабораторные корпусы и аудитории, где студенты проходят практику и выполняют задания.

Научный парк создан с целью развития научно-технической и инновационной деятельности университета, он станет своеобразным звеном между научной разработкой и внедрением ее в производство, а также базой для подготовки высококвалифицированных специалистов.

«Это откроет нам новые возможности в решении инвестиционных задач, проведении научных исследований и, надеюсь, мы ими воспользуемся и сможем эффективно проводить научно-техническую и инновационную деятельность», - уточнил и.о. ректора «ХПИ» Андрей Марченко.



Как отметил генеральный директор «Южкабеля» Владимир Золотарев, создание парка существенно упрощает движение финансов.  «Мы также видим, что создание научного парка сократит дистанцию между разработкой и внедрением в производство. Мы уберем эти лишние технологические цепочки, и это нам позволит в более короткие сроки создавать более современные изделия. Мы надеемся воспользоваться определенными льготами, которые предоставляет законодательство Украины, для инновационных проектов научного парка. Это дает нам возможность более быстрыми темпами развивать современные технологии и внедрять их», - сказал Владимир Золотарев.

По словам гендиректора «Содружество Т» Петра Капустенко, компания занимается вопросами энергосбережения, выполняет проекты по европейским грантам, привлекая к этому в том числе ученых «ХПИ».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день