16.04.2016  13:33   Лилия Ангорская

Непогода – не помеха: в Харькове прошли субботники (ФОТО)

Несмотря на прохладную и дождливую погоду, сегодня утром в Харькове провели общегородской субботник.


city.kharkov.ua

За грабли и лопаты взялись чиновники и депутаты горсовета, работники коммунальных и госпредприятий, учреждений, а также учебных заведений.

Во дворах, на улицах, в парках и скверах убирали мусор, красили ограждения, детские площадки, устанавливали скамейки, а также высаживали кусты и деревья.

Присоединиться к массовой уборке могли все желающие. Один из примеров проявленной жителями активности – двор дома №33 по улице Богомольца в Октябрьском районе.

Ранее люди обращались к городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой благоустроить эту территорию, так как в 2015-м в порядок приводили только начало улицы. Перед субботником жители подготовили свой проект благоустройства, который сегодня совместно с коммунальщиками «Харьковзеленстроя» и реализовали.


  
Здесь привели в порядок территорию, установили скамейки, высадили деревья вдоль дороги, а во дворах - кустарники и цветы. В этом субботнике также принял участие первый вице-мэр Игорь Терехов.

«Мы очень серьезно готовились к общегородскому субботнику, но, к сожалению, погода не располагала к работе: шел проливной дождь. Но во многих районах люди вышли на уборку, поддержав инициативу городского головы Геннадия Кернеса по проведению субботника. Все, что можно было, мы все равно сделали, несмотря на непогоду. Безусловно, на следующие выходные мы будем проводить и общегородской субботник, и всеукраинский. Надеюсь, погода будет другой, и мы выполним все, что не смогли выполнить сегодня», - подчеркнул Терехов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день