02.03.2016  14:01   Лилия Ангорская

Реконструкция харьковских парков и скверов: планы и цены

В этом году городские власти замахнулись на масштабную реконструкцию сада им. Шевченко и зоопарка. Также планируется привести в порядок сквер на площади Свободы, парк им. Квитки-Основьяненко и сквер ПК ХЭМЗ.


Городской Дозор

Соответствующая информация содержится в изменениях к решению горсовета «О бюджете города Харькова на 2016 год», принятых на сессии 24 февраля.

Больше всего денег – 10 миллионов 230 тысяч гривен – выделяется на реконструкцию сада им. Шевченко, где в прошлом году уже отремонтировали фонтанЕсли прибавить работы в зоопарке, то всего в городской казне на 2016-й предусмотрели 33,5 миллиона.

Непосредственно парк будут реконструировать в шесть очередей. 700 тысяч гривен выделяется на подготовительные работы, 7 миллионов - на благоустройство и реконструкцию дорожно-транспортной сети, 480 тысяч – на ремонт водопровода, канализации и поливочных систем, 550 тысяч – на реконструкцию ливневок, 650 тысяч – на ремонт сетей электроснабжения, 550 тысяч – на реконструкцию гидротехнических объектов и 300 тысяч – на реставрацию хозяйственных зданий.

Благоустройство зоопарка будет проводиться в семь этапов. Помимо тех же работ, что и в саду им. Шевченко, здесь отреставрируют хозяйственные здания на 18 миллионов 320 тысяч и отремонтируют очистные сооружения за 1 миллион 200 тысяч.



Как сообщалось, также будет реконструирован сквер на площади Свободы. На это выделяется 2,5 миллиона гривен. Еще 1 миллион 700 тысяч пойдут на снос постамента, где раньше стоял памятник Ленину.

По 500 тысяч гривен в бюджете предусмотрели на приведение в порядок парка им. Квитки-Основьяненко и сквера ПК ХЭМЗ.

За 330 тысяч гривен проведут очередные работы по реконструкции парка им. Горького. Здесь же за 1 миллион 100 тысяч планируется построить хозяйственно-технические помещения и за 300 тысяч - спортивно-оздоровительные сооружения.


Как указано в документах, распорядителем средств является управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день