22.07.2015  12:59   

Реконструкция Чеботарской: осенью старинная улица обретет новый облик

На улице Чеботарской проходит реконструкция, предполагающая замену коммуникаций, укладку асфальта и ремонт фасадов домов.


// city.kharkov.ua
Началась полная реконструкция улицы Чеботарской

Чеботарская – одна из самых старых в городе. По ней проходят коммуникации, которым более 100 лет. До ремонта улица была неасфальтированной и фактически пешеходной.

Решением исполнительного комитета городского совета запланирована реконструкция всей улицы (от улицы Энгельса до Красноармейской) общей протяженностью 2,5 км.

По словам заместителя председателя Администрации Ленинского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства  Сергея Штанько, работы здесь начали выполнять еще в прошлом году, когда на пересечении пер. Пескуновского и ул. Чеботарской заменили водопровод.

В этом году на улице обустроят новую ливневую канализацию, капитально отремонтируют системы водоснабжения и водоотведения, после чего улицу заасфальтируют.

Все эти работы требуют особой осторожности, поскольку рядом под землей проходит ветка метрополитена.

Также реконструируют и фасады зданий, расположенных на улице. Большинство из них построены еще в 1917 году. Их фасады оштукатурят, прошпаклюют и покрасят, сохранив при этом стилистику зданий, отметила директор ремонтно-строительной фирмы - подрядчика работ Любовь Пришева.

«На этой улице расположены двух-, трех- и пятиэтажные дома. Работа над одним небольшим по площади домом может занять около 10 дней. Самый сложный для нас дом №45. Он пятиэтажный: в нем сложные выступы, балконы, леса не поставишь, на нем будут работать только альпинисты», - рассказала о ходе работ Любовь Пришева.

Кроме ремонта дороги и зданий вдоль улицы снесут старые деревья и высадят новые.

Реконструкцию ул. Чеботарской планируется завершить до конца сентября.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день