21.06.2016  12:38   

Пять украинских банков подтвердили рейтинг «Стабильный»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги пяти украинских банков в иностранной собственности на уровне «ССС».


newsfirst.lk

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте подтверждены для украинских банков: ПАО Альфа-Банк («Альфа-Банк Украина»), Укрсоцбанка, ПроКредит Банка (Украина), ПАО КБ Правекс-Банк и ПАО Креди Агриколь Банк («КАБ») на уровне «CCC». Об этом говорится в сообщении агентства.

Одновременно агентство исключило рейтинги Укрсоцбанка и Правекс-Банка из списка прогноза «Негативный».

Также Fitch подтвердило рейтинги устойчивости банков на следующих уровнях: Креди Агриколь «b-», Альфа-Банка Украина и ПроКредит Банка (Украина) – «ccc», Укрсоцбанка и Правекс-Банка «cc».

Подтверждение долгосрочных РДЭ этих пяти банков в национальной валюте, а также рейтингов приоритетного необеспеченного долга Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка в национальной валюте на уровне «B-», то есть на один уровень выше суверенного рейтинга «CCC», отражает степень ожидаемой поддержки этих банков со стороны их акционеров, – поясняет Fitch.

В свою очередь, пересмотр прогноза с «Негативного» на «Стабильный» по долгосрочным РДЭ в национальной валюте (за исключением Правекс-Банка) принимает во внимание мнение Fitch о некотором уменьшении страновых рисков и, в частности, более низком риске экстремальных сценариев, когда способность банков обслуживать свои обязательства в национальной валюте может быть ограничена регулятивными действиями.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  ретинг, банк
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день