14.07.2015  09:34   

Что будет с харьковским авиазаводом. Комментарий представителя Укроборонпром

Решение относительно руководства ХГАПП будет принято после окончания инвентаризации предприятия.


Что будет с харьковским авиазаводом. Комментарий представителя Укроборонпром

"Сейчас там есть исполняющий обязанности (и.о. гендиректора Игорь Сунцов ). Мы не разрываем с ним контрактам до момента проведения полной инвентаризации. После того, как будут сделаны выводы относительно состояния предприятия, будет понятно, что непосредственно делать с руководящим составом. Пока никаких революций там не будет точно", - сказал С.Пинькас журналистам в Харькове в понедельник. передает Интерфакс-Украина.

По его словам, инвентаризации будет длиться еще 2-3 месяца.

Как сообщалось, 16 июня 2015 г. правительство Украины передало Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и ГП "Завод 410 ГА" из состава ГАК "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Согласно постановлению правительства №393 от 15 июня, целостные имущественные комплексы ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" передаются из управления Министерства экономического развития и торговли в управление "Укроборонпрома".

ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" вместе с ГП "Антонов" с 2008 года по решению правительства входили в состав ГАК "Антонов". Постановлением правительства от 31 марта ГП "Антонов" было передано в состав "Укроборонпрома".

ХГАПП – одно из ведущих предприятий авиапрома Украины, серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140.

Источник:   Интерфакс-Украина
Тэги:  харьков, хгапп, укроборонпром
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день